首农集团“一带一路”投资达百亿元

2018-09-24 21:33:36 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者刘政报道 近日,第十届中国对外投资洽谈会在京召开。在其间的共创美好生活“一带一路”文化旅游产业发展论坛上,首农食品集团党委书记、董事长王国丰指出,首农食品集团始终聚焦与“一带一路”沿线国家政府、企业等展开沟通、合作,在英国、法国、加拿大、新西兰投资乳制品、畜禽产业,国际贸易达30多个国家2万余个品种,对外开放空间与产业布局不断拓展。目前“一带一路”投资规模已达百亿元。

“在推进国际产业布局的同时,首农食品集团聚焦北京‘四个中心’建设,作为首都国企,努力提升‘四个服务’水平,以首善标准推动疏解整治促提升专项行动。截至2017年底,首农食品集团已拆除腾退老旧厂房224万平方米,综合整治86万平方米。针对老旧厂房的升级改造工作,也已经取得了可喜的成果。”据王国丰介绍,北京塞隆国际文化创意园就是首农食品集团探索城市工业遗存转型升级、拓展文创产业发展空间的作品之一。会上,世界最大的水泥筒仓群国际设计大赛启动,广泛征集改造方案。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: