从河北唐山发展看改革开放40周年

2018-09-24 22:35:00 来源:《中国改革报》  

写在前面 1976年,一场大地震使唐山这座百年工业重镇变成一片废墟,随着改革开放一路走来,40年间,唐山人民在党和政府的坚强领导下,经历了十年重建、十年振兴、二十年快速发展期,用行动创造了一个又一个奇迹,经济实力大幅跃升,经济总量跃居全省首位。全面深化改革、现代化建设、高质量发展的新时期,国家先后确定了75项改革试点在唐山进行探索,为唐山的发展注入了强大动力。2010年习近平总书记亲临唐山视察时,提出了“努力把唐山建成东北亚地区经济合作的窗口城市、环渤海地区的新型工业化基地、首都经济圈的重要支点”的重要指示,给唐山下一步发展指明了方向。

加快转型升级 助推经济高质量发展

“一港双城” 改革再出发

以“四个最好”建设棚改 打造真正民心工程

打造“四最”品牌 将放管服改革推向纵深

发挥资源优势 推进文旅融合深度发展

以铁的决心向绿色发展转变

[责任编辑:张海莺]

相关报道: