两岸农民共庆首个丰收节

2018-09-25 20:30:00 来源:《中国改革报》  

本报讯记者丁南报道 9月9日,“两岸农民共庆丰收节——走进福建漳平‘大陆阿里山’”活动在福建漳平市台湾农民创业园举办。

据介绍,今年是改革开放40周年、是漳平国家级台湾农民创业园成立10周年,也是国家设立“中国农民丰收节”的第一年。本次活动将中央电视台农业节目丰收节特别节目《丰收中国》作为主场系列活动的序幕,以“两岸一家亲农友心连心同庆丰收节共赢展豪情”为主题,融入漳平和台湾文化元素,把两岸各民族如何庆贺永福高山茶、漳平水仙茶丰收以及台创园里台农的丰收故事作为节目主线,以茶为媒、以茶会友、以茶叙情,两岸农民庆丰收,相聚漳平,欢度首个丰收节。

据了解,成立于2006年的漳平台湾农民创业园,园区自然禀赋优越,生态环境优美,文化底蕴深厚,因纬度、山地气候、产业和台湾阿里山相近,成为台商投资热土、创业福地,被台商亲切地誉为“大陆阿里山”。经过多年发展,目前,漳平台湾农民创业园的整体工作已走在全国29个国家级台创园的前列,成为全国最具特色台创园之一。

据悉,此次活动由国家农业农村部对台湾农业事务办公室、国务院台湾事务办公室新闻局指导,福建省农业厅、福建省政府台湾事务办公室、龙岩市政府联合主办,漳平市政府、漳平台湾农民创业园区管委会与CCTV7《美丽中国乡村行》栏目组承办。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: