第五届尼山世界文明论坛在曲阜开幕

2018-09-25 20:40:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者魏东 孙俨报道 今年是孔子2569周年诞辰,记者获悉,以“同命同运相融相通:文明的相融与人类命运共同体”为主题的第五届尼山世界文明论坛和2018中国(曲阜)国际孔子文化节于9月26日在山东曲阜开幕。

据介绍,本届论坛设有3个分论题:一是“一带一路”与人类命运共同体的道路探索;二是责任与担当:迎接人类文明新时代;三是文化遗产保护与人类命运共同体。

出席本届论坛的专家学者达240人,其中主论坛专家学者131人,包括大陆专家学者69人、境外专家学者62人;女性分论坛68人,其中国外专家学者28人、国内专家学者40人;“一带一路”城市市长对话41人,其中国外嘉宾21人、国内有关人士20人。

据悉,曲阜是该论坛的永久举办地,每两年举办一届,自2010年第一届论坛举办至今已经连续举办了四届。本届论坛及文化节由文化和旅游部、教育部、山东省人民政府共同主办,尼山论坛理事会和济宁市人民政府承办。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: