第六届中国淘宝村高峰论坛将在江苏睢宁举办

2018-10-10 18:54:30 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者丁书斌报道 第六届中国淘宝村高峰论坛新闻发布会近日在北京召开。据阿里巴巴集团副总裁、阿里研究院院长高红冰介绍,2018年10月26日~27日,第六届中国淘宝村高峰论坛将在江苏睢宁举行。

发布会现场发布了《阿里巴巴助力乡村振兴报告》《从沙集模式到睢宁经验研究报告》,探讨并总结了阿里巴巴在电商基础设施建设、城乡货品双路通、乡村创新创业平台打造、智慧农业试点运营、农村普惠金融发展、“互联网+”脱贫模式探索、基层政务钉钉“最多跑一次”等方面的案例和经验。通过阿里商业生态,基层农村已形成了巴楚“新零售”电商脱贫模式,平武“生态+脱贫”模式,新模式的发展与成长,推动着乡村振兴的步伐。

阿里巴巴集团副总裁、合伙人闻佳表示,阿里巴巴会充分发挥自身资源优势,通过新零售、新金融、新技术、新农人工作,推动数字时代新乡村基础设施建设,抓住互联网数据时代的契机,为农业农村插上互联网的翅膀;填平城乡数字鸿沟、消除信息孤岛、打通信息血脉,为促进农业农村发展贡献力量。

高红冰表示,本届峰会将聚焦改革开放40年、睢宁模式、农产品出村等话题,并集中探讨如何推动淘宝村持续升级,包括网商能力升级、服务体系升级、基础设施升级、创业创新环境升级等。

[责任编辑:王小义]

相关报道: