首届联合国世界地理信息大会下月举行

2018-10-25 18:26:49 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者李宏伟报道 10月24日,记者从国新办新闻发布会上获悉,以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题的首届联合国世界地理信息大会将于2018年11月19日~21日在浙江省德清县举行。大会由联合国主办,由自然资源部和浙江省人民政府共同承办,是联合国主办的规模最大、层次最高的地理信息大会。

自然资源部副部长库热西·买合苏提在会上介绍说,大会预期成果主要包括:将联合国世界地理信息大会确立为地理信息管理领域全球协商、交流合作的最高级别论坛,构建全球地理信息数据共享平台和支撑环境并推进应用,扩大地理信息双边、区域、“一带一路”和全球合作网络,形成大会成果文件《莫干山宣言》并正式发布等。

据悉,大会将围绕共享数字经济、实现永续发展、建设智慧社会、加强国际合作等议题进行探讨交流。大会除开幕式、闭幕式外,共设置1场部长对话会、4场主题全会,在7个议题下设置35场专题分会,并举办4个专场分会。同时,大会将举办地理信息技术与应用展览,展示代表国际先进水平的技术、产品、应用和解决方案。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: