第一届河北国际工业设计周在雄安新区落幕

2018-10-28 17:55:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者兰云报道 日前,以“设计力点亮未来之城”为主题的第一届河北国际工业设计周在雄安新区落幕。这是河北省为推动工业设计交流合作重点打造的高端品牌活动,作为主会场的雄安新区举办了G-Summit全球设计科学创新峰会、国际设计新品发布会、芬兰设计日、日本“一村一品”设计分享会等系列活动。

“工业设计是工业化发展的必然趋势,是深化供给侧结构性改革的有效途径,是新时代高质量发展的重要标志。人民群众对美好生活的需要就是工业设计的追求。”河北省省长许勤说,河北发展工业设计前景广阔、潜力无限。在这里,工业设计与京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办2022年冬奥会等重大战略机遇交汇,将绽放夺目光彩;工业设计与拥有12万家企业、5万亿元年产值的强大制造业结合,将成为精彩绝配;工业设计与转型升级相融,推动产业增品种、提品质、创品牌,将点亮美好希望。

据了解,河北省委、省政府全力支持工业设计发展,出台了高含金量的《关于支持工业设计发展的若干政策措施》,初期拿出不少于5亿元的专项支持资金,为工业设计产业打造最优的政策环境、最佳的发展环境,为全球设计师提供最好的服务平台。目前,河北工业设计创新中心、秦皇岛中瑞设计港等5个工业设计发展平台相继运营;芬兰库卡波罗艺术馆、日本K&K设计事务所等50余家国际知名设计机构落户河北。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: