文化科技融合 不负时代使命

2018-10-30 08:22:18 来源:《中国改革报》 

纪念中关村创新发展40周年系列活动启动

本报讯 记者李宏伟报道 无人机编队、机器人舞蹈、高科技魔术、激光水鼓……嘉宾们在一群脚踩平衡车的青年人引导下,似乎来到了一个未来世界。10月25日,北京市海淀区上地地区庆祝改革开放、中关村创新发展40周年系列活动启动仪式在驻区单位礼堂举行。

海淀区上地街道党工委书记毕淑琴在启动仪式上介绍说,目前有2万多家企业在上地安家落户,院士专家工作站和博士后工作站20余个,国家高新技术企业就有1299家,华为、联想、百度等大企业在这里生根发芽,枝繁叶茂。“上地作为国家自主创新核心区的核心区,将不负时代使命。40年是一个时间节点,是对时代前行者的致敬,更是对时代新征程的宣誓。”

据悉,纪念中关村创新发展40周年系列活动贯穿全年,分为回望过去·群星闪耀篇、把握现在·时代风采篇、展望未来·砥砺奋进篇三个篇章,涉及文化、科技、生活、体育、美食、法律等15项活动。其中,主要有《星耀上地》图书发布仪式暨创新发展论坛、“忆芳华岁月,展璀璨今朝”展览、“让创业奔跑,让创新飞扬”体育活动、“汇聚科技、智享美食”首届美食节等特色活动,旨在从多维度、多层面优化营商环境,切实将上地地区打造成为北京产城融合示范、海淀南北枢纽平台等。

[责任编辑:王小义]

相关报道: