东华原医疗与阿里携手开启健康服务新模式

2018-10-31 09:57:08 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者任丽梅报道 日前,以“物联无限·健康中国”为主题的首届全国医院物联网大会暨中国国际医院物联网产品展览会在江苏无锡举行。展览会上,北京东华原医疗设备有限责任公司与阿里健康正式签署战略合作协议,并共同开启“健康小屋+物联网”的新模式,让人们在家门口就能享受到“一条龙”的医疗健康管理服务,实现从原来的“被动”医疗转变到“主动健康”,践行我的健康我做主。

据介绍,目前,慢性病的发病率在我国呈现逐年上升的趋势,已成为当前危害人们健康、影响人们生活质量的社会问题。特别是生活方式的转变以及工作压力的加大,我国已成为全球“代谢综合征”大国,超重和肥胖人口已达2.6亿,高血压人口达1.6亿,血脂异常人口达1.6亿,高血压、心脏病、糖尿病、颈椎病等慢性病逐渐向“年轻化”“白领化”发展。

东华原医疗总经理姜黎滨表示,倡导健康生活方式,提升基层承常见病和康复治疗的能力是提高全民健康素养、减轻或减轻慢性病发生的关键。因此,作为传统医疗企业必须依靠人工智能、依靠科技的加持,一手抓智能产品研发,一手抓互联网联接的渠道建设,通过“互联网+健康医疗”工程,促进物联网等信息技术与健康服务深度融合,为百姓提供方便的健康服务。未来,人们可以通过身边的“健康小屋”快捷地对自身健康做一个全面的检测,并通过物联网告诉你的家庭医生,实现未病先防;如果出现重大疾病,大数据也将及时帮你找到最佳的医院和医生。

据悉,迄今为止,东华原医疗已在全国范围内建立了千余家健康小屋。

[责任编辑:王小义]

相关报道: