东亿国际传媒产业园打造影视文化全产业链

2018-10-31 09:57:51 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者于保明报道 日前,首届东亿中国油画作品展在东亿国际传媒产业园内的东亿美术馆展出。来自全国各地的300余名油画家、艺术家、评论家及艺术爱好者参加,150幅油画作品亮相东亿美术馆,市民可免费看展。

东亿美术馆相关负责人介绍,本次展览旨在以中国传统文化精神为背景,展现当代油画的探索成果,挖掘推出新一代油画家,在不断追求中表现出传统精神与西方绘画的融合,从而构建中国油画发展的良好环境,更好地鼓励艺术家创作表现具有时代感的优秀力作,增强优秀艺术家的创造力。

东亿美术馆是东亿国际传媒产业园区的文化艺术“客厅”,自2016年开馆以来,已成功举办了多场高品质、公益性艺术展览交流活动。未来,美术馆将立足艺术品展览、学术研究、公共教育推广三大核心功能,促进我国公共文化服务的多元化,提升国民的艺术修养,推动中国美术事业的发展。

据了解,近两年,东亿国际传媒产业园在不断优化园区环境、完善配套设施、构建健康产业生态的同时,通过开辟书坊、美术馆、电影主题酒店等文化场所,举办大型文化论坛、艺术展览等活动,不断提升园区的文化品位和社会效益,进一步夯实了园区的差异化竞争优势。

未来,东亿文创园区将兼顾文化产业和文化事业,统筹社会效益和经济效益,致力发展成为“绿色、智慧、艺术、共赢”的国内文化园区领军品牌。

[责任编辑:王小义]

相关报道: