生灵之恋

2018-11-05 09:56:59 来源:《中国改革报》 

——著名花鸟画家左进伟吉祥物语系列精品展

在中国画中常以动物形象作为艺术语言,以表达人的希望、幻想和各种感情,描绘的题材很广泛,凡动物均可入画。从西周、春秋时期开始,某些特定的动物形象已具有文字符号的含义,被赋予了特定的文化内涵,并随着时代和文化的发展不断累积。发展、完善于宋、元的“图必有意,意必吉祥”,至明清时期达到鼎盛,并延续至今,融汇于传统文化之中。

世间万物皆有情。人有爱,动物也有,只不过它们之间的爱无需用语言表达,一次触碰,一个抚摸,一次深情对望也许就是动物之间表达爱的方式。左进伟自幼喜爱绘画艺术,对飞禽走兽情有独钟。以工笔狼、老虎、豹、藏獒等动物为擅长。用笔灵活,构图新颖,形神俱备,深受人们的喜爱。其作品在继承传统的同时力求创新。

本次画展共展出50幅作品,对于我们感受艺术、洗涤心灵、陶冶情操具有重要意义。此次画展将带人们体会生灵之恋,领悟万物之情。——策展人语   

百战归来

勇者雄风

撼地神牛

[责任编辑:王小义]

相关报道: