中国技术市场协会农业培训中心成立

2018-11-07 08:06:21 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者李宏伟报道 近日,中国技术市场协会多维生态农业培训中心成立仪式暨开学典礼在安徽黄山学院举行。中国技术市场协会副会长杨素荣在致辞中表示,成立多维生态农业培训中心,旨在通过以多维生态农业模式系统解决方案为核心,以“人工智能+生物技术”为突破,结合政策法律、市场运营、金融投资、绿色食品、人工智能等“农业+多产”融合的方式,通过新型农业模式培训,为推进农业生态文明和美好乡村建设提供复合型人才支撑和智力支持。

“现在,我国农业到了一个向‘危与机’转折的变革时期,需要创新农业模式,探索符合人性、符合自然规律、符合生物多样性的新型农业模式,同时不断向农村输送新型千万绿色农业转型人才。”安徽黄山市多维生物集团董事长陈光辉在成立仪式上介绍说。

如何才能走出农业的“山路十八弯”,让农业朝绿色、高效发展,让更多的农民富裕起来呢?陈光辉认为,传统农业和近代化学农业模式必须转型,转向多维生态农业的绿色、高效、循环、可持续发展新型农业模式,即“人工智能+生物功能=生物智能化农业”新模式,构建绿色全链大循环体系、全链复合式生态产业体系、农业产融结构营销体系,实现农村最大资源的财富倍增。这有利于调动农民积极性主动性创造性,为乡村振兴提供强大活力。

[责任编辑:尹超]

相关报道: