通过“制度+平台”推动双创升级

2018-12-04 21:00:00 来源:《中国改革报》   

安徽合肥高新区科技创新孵化载体管理办法出台

本报讯 记者华铭 张海帝报道 记者日前从安徽省孵化器(众创空间)从业人员培训暨合肥高新区科技创新孵化发展论坛上获悉,合肥高新区科技局正式发布了《合肥高新区科技创新孵化载体管理办法》以及高新区科技创新孵化载体信息化管理平台,从孵化载体备案、绩效考核、支持政策、大数据管理等多方面系统全面地讲解了区级管理制度,通过“制度+平台”两手抓,共同推动全区双创升级版工作。

近年来,合肥高新区积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,通过构筑大载体、提供大服务、完善大政策、建立大制度、优化大环境,不断营造良好的双创生态体系。全区各类众创空间37家,其中国家级12家;孵化器22家,其中国家级9家,包括创新产业园、明珠产业园等加速器在内,全区孵化载体面积达200万平方米,服务企业3000余家。

据悉,该区一大批区内上市公司都是早期经过孵化器培育不断发展起来的。新时期,科技孵化体系工作将把握以培育创新型企业为最大出发点和最终落脚点,以“高水平、高质效,科技化、市场化、国际化”为建设总目标,加快新旧动能转换,为创建“世界一流高科技园区”提供强有力的保障。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: