创新成转型升级“内燃机”

2018-12-05 16:25:56 来源:《中国改革报》   

安徽合肥庐阳经开区63家企业获国家“高企”认定

本报讯 近日,从安徽合肥庐阳经济开发区传来消息称,经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室认定,辖区合肥市久环给排水燃气设备有限公司、合肥天际智能卡科技有限公司、安徽沃特普尔节能科技有限公司、安徽亿纵电子科技有限公司、安徽正远包装科技有限公司、安徽天维仪表有限公司、安徽雅格立展示用品有限公司、合肥炭素有限责任公司、合肥市康富机械弹簧厂9家企业成功入选2018年安徽省第二批高新技术企业。

据悉,2018年庐阳经济开发区共组织辖区46家企业申报高新技术企业,已获公示27家(第一批28家通过公示18家,第二批18家申报通过公示9家)。今年新增“高企”数量为历年之最。截至目前,庐阳经济开发区有效高新技术企业保有量同比增长39%,总数已达63家,总量占庐阳区60%,增速居全市开发区首位。

近年来,庐阳经济开发区高度重视科技型企业的培育,制定并落实促进企业科技转型、提档升级的一系列政策和措施。开发区呈现出“成长型、骨干型、示范型”三类企业有序分布、梯级式发展格局。截至目前,庐阳经济开发区入选庐阳区科技型中小企业126家,市级知识产权示范企业11家,创新型企业17家,市级工程技术研究中心7家。

庐阳经济开发区相关负责人表示,创新是转型升级的“内燃机”,经过近几年的发展,开发区已在原有形成的出版印刷、电工电气、金属加工等支柱产业的基础上,依托园中园建设和人才引进,一批科技含量高、创新能力强的高新技术产业也陆续进驻,形成了大数据、信息技术、智能制造和医学检测为代表的新产业集群。

(赵明 张海帝)   

[责任编辑:张海莺]

相关报道: