上海对高新技术企业实施财政扶持政策

2018-12-06 21:50:00 来源:《中国改革报》   

拟建高新技术企业培育库,给予资金支持

本报讯 记者赵庆国报道 上海市科委主任张全在日前举办的新闻发布会上称,上海将建立高新技术企业培育库,并对高新技术企业实施财政扶持政策。

根据上海市政府近日出台的《关于加快本市高新技术企业发展若干意见》(以下简称《意见》),到2020年,全市有效期内高新技术企业总量将达到1.5万家左右,营业收入超过3万亿元,利润总额达到2800亿元,研发费用投入超过2000亿元;到2022年,全市有效期内高新技术企业总量超过2万家,涌现出一批具有国际竞争力的高新技术领军企业。

为实现上述目标,《意见》提出,围绕“实施高新技术企业培育工程”“提升高新技术企业创新能力”“优化创新政策环境”和“提升政府创新服务水平”四个方面,实施包括加大高新技术企业培育力度、提升企业技术创新能力、降低企业技术创新成本、提升政府创新服务水平在内的12项政策措施。

上海拟建立的高新技术企业培育库,将把主营业务收入符合国家支持高新技术领域范围、拥有自主知识产权且研发投入不低于3%、科技人员占企业职工总数比例不低于5%、高新技术产品服务收入占总收入比例不低于40%等符合标准的科技型中小企业全部纳入。

上海还将实施高新技术企业财政扶持政策,对入库培育企业给予一次性资金支持,支持额度按照企业上一年度发生的研发费用10%确定,最低20万元,最高200万元。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

频道推荐

中央第七巡视组对国家发改委党组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

会上,中央第七巡视组组长郭旭明通报巡视任务并对做好巡视工作提出要求,全国政协副主席,国家发展改革委党组书记、主任何立峰主持会议并讲话,代表党组汇报专项巡视整改进展情况[详细]

热点专题