增强文化自信 建设“清风中原”

2018-12-14 18:05:32 来源:《中国改革报》 

第三届2018(河南)党内政治文化建设研讨会在河南漯河举行,中国廉政文化建设网河南调研中心同时揭牌

□ 本报记者 陈长路

□ 马杏骊

中国管理科学研究院学术委员会廉政研究中心近日在河南省漯河市举办了以“不忘初心,牢记使命”为主题的第三届2018(河南)党内政治文化建设研讨会暨中国廉政文化建设网河南调研中心揭牌仪式。

出席本次揭牌仪式的领导有国务院新闻办原副主任杨正泉;中央纪委原副部级巡视专员戴俭明;中央党校研究生院原党委书记段若鹏;中国管理科学研究院常务副院长兼学术委员会主任卢继传;中国管理科学研究院副秘书长、学术委员会副主任兼中国管理科学研究院学术委员会廉政研究中心主任郑理;中国管理科学研究院副秘书长、学术委员会副主任兼中国管理科学研究院学术委员会廉政研究中心副主任洪常春;中国管理科学研究院学术委员、中国管理科学研究学术委员会廉政研究中心副主任兼中国廉政文化建设网总编辑郭力;中国管理科学研究院学术委员会廉政研究中心秘书长董英豪;中国管理科学研究院学术委员会廉政中心副秘书长兼中国廉政文化建设网常务副总编辑李雪峰。

习近平总书记曾明确要求:一、坚持正确的政治方向。二、紧扣民心这个最大的政治。三、发扬积极健康的政治文化。中国廉政文化建设网河南调研中心将进一步加强党内政治文化建设,走马克思主义与中华优秀传统文化相结合的道路,建设有中国特色的社会主义新文化。

郑理宣布中国廉政建设网河南调研中心正式成立并致辞。杨正泉和戴俭明为中国廉政文化建设网河南调研中心授牌。

杨正泉强调,要加强对马克思主义理论和中华优秀传统文化的学习,以马克思主义为指导,以中华优秀传统文化为基础,以革命文化为源头,以社会主义先进文化为主体,发扬革命精神,增强文化自信。

杨正泉指出,中国廉政文化建设网河南调研中心的成立,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是奋力开创河南省廉政文化建设工作新局面的生动实践,必将有力推动河南省廉政文化建设成就成果的宣传调研工作。

戴俭明指出,中国廉政文化建设网河南调研中心的成立,是河南省党内政治文化建设中的一件大事、喜事,是践行习近平总书记在2018全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的鲜活成果。他要求,河南调研中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,自觉承担起使命任务,坚持正确政治方向,努力为河南省党内政治文化建设做出更大贡献。

郭力在致辞中表示:要以党的政治文化建设为平台,把优秀文化作为宝贵资源,努力探求党内政治文化与优秀传统文化的结合,使基层党建工作与新时代党的建设总要求同频共振,推动经济社会健康有序发展。中国廉政文化建设网河南调研中心的成立,是深入贯彻落实习近平总书记在2018全国宣传思想工作会议上重要讲话精神、主动肩负新时代赋予的使命任务的生动实践。

中国廉政文化建设网河南调研中心主任杨昆龙表示,在今后的工作中,河南调研中心将以“清风中原”为工作核心,切实做到“两个坚决维护”,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,主动作为,敢于担当,为打造风清气正的政治生态不懈努力。

河南省工商联、河南省律师协会、漯河市公安局交通管理支队、漯河市高级中学、漯河市教体局、漯河市老街办事处等20余家单位、10余家媒体共计200余人参加本次会议。

[责任编辑:王小义]

相关报道: