江苏泰州海陵区助推康养产业高质量发展

7家企业获授“海陵康养”企业
2018-12-24 09:07:42 来源: 

□ 本报记者 顾继红

□ 季迪 吴清新

江苏省泰州市是长江经济带大健康产业集聚发展试点城市,海陵区作为泰州市主城区,紧紧围绕“医、药、养、食、游”产业发展方向,创新打造“海陵康养”品牌。经过前期企业申报、镇街推荐、现场核查和网站公示,从23家优质企业中甄选出7家作为首批康养企业。12月19日上午,海陵区举行“海陵康养·幸福启航”——2018年海陵康养企业授牌仪式。泰州市健康管理学会、泰州香野里农业发展有限公司、良药控股集团江苏有限公司等7家企业获授“海陵康养”企业牌匾。

据了解,今年6月,泰州市海陵区发改委联合区文体旅新局、民政局、农委、卫计委、市场监管局共同研究制定并印发了《海陵康养企业认定管理办法》。该办法提出,通过认定一批康养企业、搭建一个康养数据平台、制定一套康养服务标准、推出一组康养服务套餐,助推康养产业高质量发展,将海陵区打造成为康养理念体验中心、康养产业集聚中心、康养生活示范中心。

“海陵康养”品牌旨在培育具有核心竞争力的康养企业,助推健康制造业、健康服务业、健康农业融合发展,构建具有海陵特色的康养产业体系,将康养产业打造成拉动全区经济发展的重要引擎。

泰州市海陵区副区长孙佳玲表示,下一步,该区将加大培育力度,扶持优质的药材原料基地建设、医药制造、医疗器械、医疗养生、养老服务业、商贸流通、股权合作等企业发展壮大,力争在未来3年内培养出100家“海陵康养”企业,与此同时,每年重点招引1个~2个国内康养产业的知名品牌在海陵投资发展,共同推进医疗卫生、养生养老、文化旅游、都市型农业、科技金融五大重点功能为一体的康养产业,进一步壮大城市经济。

[责任编辑:尹超]

相关报道: