国家发展改革委定点扶贫先进事迹与先进人物特别报道

2018-12-27 01:35:00 来源:《中国改革报》  

编者按 改革开放40年,创造了人类减贫史上的奇迹。定点扶贫作为中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,充分体现了我国政治优势和制度优势。河北灵寿、吉林汪清、广西田东是国家发展改革委的三个定点扶贫县。近30年来,一代又一代、一茬又一茬发改人不忘初心、牢记使命,躬身为桥、挺身为梯,以大局的自觉、长远的眼光、昂扬的斗志、专业的素养、务实的工作,用薪火相传的长期奋斗实践,有力回答了国家发展改革委应该怎样开展定点扶贫。

当前,“脱贫攻坚进入最为关键的阶段”,国家发展改革委正坚定必胜信念,拿出一鼓作气攻城拔寨的决心,在定点扶贫中接力探索接续奋斗,努力在打赢脱贫攻坚战过程中,交出更多高质量发改答卷。近日,本报派出采访团队,深入三个定点扶贫县采访调研,深度挖掘定点扶贫中涌现出的先进人物和先进事迹,深入报道国家发展改革委如何“看真贫、扶真贫、真扶贫”。今日本报推出“国家发展改革委定点扶贫先进事迹与先进人物特别报道”,敬请关注。

举全委之力三十载接续奋斗 弘发改特色新时代冲锋攻坚

二十八载同风雨 不破楼兰终不还

扑下身子干实事  一心扶贫“拔穷根”

用心用情真扶贫 小河涌动大河满

小电商连通大市场

接力扶贫实且坚 壮乡飞歌慨而慷

扶贫产业遍地开花 脱贫攻坚硕果累累

国家发改委定点帮扶河北灵寿吉林汪清广西田东掠影

奋斗在不懈的抵达中

 

 

  

 

[责任编辑:张海莺]

相关报道: