湖南资兴入围全国“小康城市100强”

2018-12-27 21:30:10 来源:《中国改革报》   

本报讯 由中国信息协会主办、信用专业委员会和竞争力智库承办的“中国城市全面建成小康社会论坛”近日在北京召开,论坛发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》(以下简称《报告》)。湖南省4个县级市入选全国“小康城市100强”,资兴市榜上有名,排名第76位。

据悉,《报告》对国内31个省(自治区、直辖市,不含港澳台地区)、657个城市全面建成小康社会进行监测后,发布了“2018中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”“2018中国县级市全面小康指数前100名”名单。

近年来,资兴市紧紧围绕“强产业、统城乡、建小康”这一主线,大力实施“创新引领、开放崛起”和“产业主导、全面发展”战略,加快“五个资兴”建设,勇当郴州打造湖南新增长极排头兵,着力壮大实体经济,狠抓项目建设、城乡统筹、脱贫攻坚、民生改善以及党的建设等各项工作,全市经济发展稳步推进,人民生活持续改善,社会发展协调并进,民主法治逐步完善,生态基础不断夯实。

(程虹 朱孝荣 唐慧)

[责任编辑:张海莺]

相关报道: