四川乐山:促进数字经济规模化发展

签约项目32个,总投资218.9亿元
2019-01-09 08:47:50 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者何广丙报道 日前,以“数·见未来”为主题的中国大数据城市(乐山)高峰论坛在四川省乐山市举行,旨在解读国家大数据战略和产业发展思路,探讨大数据未来产业应用推广及发展趋势。本次论坛共签约项目32个,总投资218.9亿元。

“发展数字经济,乐山有政策机制优势、基础设施优势、独特资源优势和营商服务优势。”乐山市委副书记曾洪扬表示,当前,乐山正处在新旧动能接续转换、经济转型的关键时期,乐山市委、市政府高度重视发展数字经济,加速推进数字化产业集聚发展和产业数字化深度融合。

据悉,乐山已将数字经济纳入全市高质量发展决定,今后将加快制定乐山数字经济发展规划,进一步完善发展数字经济的相关支持政策体系,出台《“企业上云”3年行动计划》,从企业扶持、新项目引进、科技创新、平台建设、人才引育、要素保障、环境打造等各环节,强化数字经济发展支撑。

乐山国家高新区将成为全市发展数字经济的主战场,围绕打造“4+1”(电子信息半导体、医疗大健康、高新智造、现代服务业+数字经济)现代产业体系,加大引进数字经济相关产业的领军企业、行业龙头,培育一批具有国际国内影响力的数字产业化龙头企业,转型提升一批产业数字化产业企业,促进数字经济规模化、集聚化发展。力争到2022年,把乐山国家高新区创建成为四川省数字经济发展示范园区。

[责任编辑:尹超]

相关报道: