围绕增“三性”去“四化” 打造汇鑫楼宇党群综合体

2019-01-09 08:53:11 来源:《中国改革报》 

——浙江台州市路北街道楼宇群团改革试点的实践与思考


□ 本报记者 徐军

自党中央群团工作会议以来,习近平总书记多次强调:“党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务”。浙江省台州市路桥区路北街道楼宇党群工作作为台州市级群团改革试点,始终围绕增“三性”(政治性、先进性、群众性)去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)目标,立足路北经济业态、社会形态变化实际,通过党建带群建、区域化群建和群团共建,开展楼宇群团改革试点工作,打造了汇鑫楼宇党群综合体,有效探索组织联建、资源联享、工作联动的群团建设新模式,促进了楼宇群团工作与企业发展同频共振、互融共进。

同频共振互融共进

台州市路桥区路北街道通过前期摸排,全方位了解企业情况、行业分布。他们发现,汇鑫楼宇内进驻了46家企业,共有员工700余人,汇聚了律师、会计师、咨询师等各行精英。其中,党员92人,青年341人,女性员工312人。为此,该街道以汇鑫广场和天时大厦两幢楼宇立体服务站为平台,打造了汇鑫楼宇党群综合体。其楼宇群团改革试点的主要做法有以下三点。

创新“1+N”组织联建形式。一是群团组织联合。根据商务楼宇实际分布情况,通过单独组建、联合组建、挂靠组建等方式,建立“1+N”群团组织。“1”指楼宇群团,“N”指楼宇内企业群团组织。如联合组建群团组织1个,涉及3家企业组织76名企业白领。二是专职队伍联用。建立“专兼挂干部+社工+志愿者”的多元化干部队伍,由街道副书记担任楼宇群团总负责人,工会、团委、妇联、科协负责人兼任小组成员,填充优秀社会工作者、热心大学生实习生等力量,综合协调负责、协助开展楼宇群团建设、管理等各项工作。三是工作制度联动。建立完善党群联席会议、轮值主席、阵地共建、服务清单、志愿者服务等一系列工作制度,建立重大事项会议商讨机制,明确凡涉及楼宇内群团组织班子调整、公共物业管理、进驻企业资格审查等重大事项,须会商讨论通过。

构建“1+N”资源联享同盟。一是构建全域互动的共享阵地。按照地域相近、行业相同原则,双向整合线下+线上资源,构建全域互动的共享阵地。线下建立1个党群服务中心、N个特色活动阵地,如阅读天空、女神课堂、维权驿站、素质拓展营等;线上实现1个服务平台、N个以单位或功能为纽带的群团微信联系群,如新平律师事务所“新平讲坛”,为楼宇女性提供培训讲座场地。二是搭建全域服务的共享网格。组建1支巾帼志愿者总队,以及N个以文明宣传、儿童保护、心理健康等主题内容的巾帼志愿者分队,面向楼宇内企业员工提供各项志愿服务,打响楼宇“1+N”巾帼志愿者引领服务品牌,如维权志愿者,每周三在街道综治中心为群众提供法律咨询服务。三是建立全域互通的共享数据。实施绿色纽带连接行动,以妇女微信群为纽带,楼宇妇联通过微信平台及时向楼宇各单位妇女发布每月工作计划、各类活动信息等,各单位妇女组织报送月总结、月计划,形成楼宇妇联牵头汇总、各单位妇女组织共享的融合化楼宇数据,实现互联互通。

实施“1+N”工作联通项目。一是活动载体项目化。“1”是指楼宇群团组织牵头,每年形成1张服务项目清单,“N”是指坚持一月一个主题,以项目形式运行,每一主题由一名轮值主席牵头负责落实,将需求导向作为选题基础,提升楼宇职工综合素养。如楼宇妇联副主席郑晓丹推出《反对家庭暴力共促社会和谐》的维权项目,为女职工提供法律讲座及公益咨询服务。二是活动清单常态化。建立楼宇群团成员单位工作清单制度,鼓励各群团组织发挥各自领域专业优势,列出职场法律课堂、儿童安全课堂、家长成长课堂、女性美丽课堂等服务清单,形成“1”个楼宇群团活动资源库,实现工作共促。

[责任编辑:尹超]

相关报道: