合肥高新区成立互联网企业党委

2019-01-14 20:35:00 来源:《中国改革报》  

有效整合辖区企业党建资源

本报讯 记者华铭 张海帝报道 近日,安徽省合肥高新区互联网企业党委成立,标志高新区推进互联网企业党建工作迈出新步伐。合肥高新区内53家互联网企业党组织代表参加成立大会。

合肥高新区作为合肥综合性国家科学中心的核心区、国家自主创新示范区和首批国家双创示范基地,集聚了合肥市近一半互联网企业,在培育新经济新业态、推动高质量发展过程中涌现出科大讯飞、科大国创、华米信息、高梵电商、中新网安、博约信息等一批优秀的互联网企业。互联网企业已成为合肥高新区建设世界一流高科技园区的一支重要力量,从业人员30,272人,其中党员3860人。

据介绍,合肥高新区互联网企业党委的成立,有利于有效整合辖区内互联网企业党建资源,实现优势互补、共建共促;有利于着力破解互联网企业内党的组织组建难、作用发挥难、活动开展难等难题,切实加强企业党的建设;有利于发挥互联网企业党组织直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,以党建为引领持续促进互联网企业又好又快发展。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: