​2019融资中国资本年会在京召开

2019-01-22 20:38:49 来源:《中国改革报》 

本报讯 2019年1月17日,由融资中国、中国投资论坛主办,融中母基金研究院、融中网、融中集团协办的“2019融资中国资本年会”在北京开幕。

中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云出席会议并表示,随着保险市场的稳步增长,保险资金累计规模的不断扩大和保险投资领域的逐步拓展,私募股权资产已经成为保险资产配置的重要组成部分,截至2018年末,我国保险业年保费收入达到3.8万亿元,这为保险资金投资私募股权提供了重要的资金支持。从未来发展情况来看,保险资金投资私募市场仍然具有很大的发展空间,按照保险业“十三五”发展规划,2020年保险业年度保费规模将超过4.5万亿元,这为保险资金的市场奠定了坚实的基础。

无论是从拉长市场周期,满足保险业自身发展需要,还是从促进降杠杆,服务供给侧结构性改革,支持资本市场和实体经济发展的需要来看,保险资金都需要在有效控制风险的前提下稳步扩大私募股权投资。 

[责任编辑:王小义]

相关报道: