党旗飘扬 师德闪光

2019-01-24 16:05:33 来源:《中国改革报》 

湖南耒阳市举行“感动耒阳十佳教师”表彰大会

本报讯 1月17日下午,湖南耒阳市举行中小学“党旗飘扬师德闪光”主题演讲暨“感动耒阳十佳教师”表彰大会。在演讲比赛现场,20名参赛选手紧扣主题,结合“感动耒阳十佳教师”典型事迹,文采飞扬地阐述了教师职业的神圣与伟大。经过激烈角逐,颜艳芳、易婧、谷晶菁三位选手摘得桂冠,获评一等奖;经网络投票推选、专家评委评选、实地考核和相关部门鉴定,耒阳二中蒋牛生、南阳中学梁丽容10位教师荣获2018年“感动耒阳十佳教师”荣誉称号。

2018年,耒阳市成立了由市委书记任组长的耒阳市全面加强中小学党的建设工作组,积极探索党建工作与教育教学融合发展的新路子,全面加强中小学党的建设,向规模以上民办学校派驻“第一书记”,理顺中小学党组织管理机制;扎实推进党支部“五化”建设,广泛开展党建工作业务培训;深入开展“党旗飘扬师德闪光”主题演讲和“感动耒阳十佳教师”评选活动;建立健全“将骨干教师培养成党员、将党员培养成骨干教师”的“双培养”机制。

全市通过抓党建促学校管理水平提升、促师资水平提升、促教学质量提升,年内先后表彰了各类优秀教师200名。此次举办演讲比赛、表彰“十佳教师”,旨在教育引导广大教师进一步统一思想,提高政治站位,再掀师德建设新高潮,全面提升教育发展水平,切实推进教育高质量发展。

据了解,耒阳市全面加强中小学党的建设工作组成员,耒阳市教育局全体班子成员,局直学校、民办学校、乡镇街道中心校、中学、城区规模以上小学党组织书记及组织委员,以及专家评委、演讲选手、“感动耒阳十佳教师”候选人共计300余人参加了大会。 (匡顺华 资一帆)   

[责任编辑:王小义]

相关报道: