福建龙岩集中展示生态环保成效

2019-01-25 19:42:42 来源:《中国改革报》 

大气质量始终保持全省前列

本报讯 记者吴喜达报道 近日,福建省“绿色龙岩”环保项目成果展暨龙岩市绿水青山就是金山银山客邑闽西书画展笔会启动仪式在龙岩市湿地公园龙津艺苑举行,展示龙岩各地2018年度生态环境保护成效。

此次环保展是龙岩市政府部门联合环保志愿者协会等机构首次集中展示各县市区的生态环保治理成效,让百姓直观了解生态环境保护的重要性及必要性,号召全社会积极参与生态环境事务,为推进绿色发展、建设美丽龙岩做出更大贡献。

在书画展笔会现场,龙岩市文化艺术界与生态环保事业的正能量激情碰撞。观众在欣赏艺术家精湛技艺的同时,还能通过图片对比等形式观看龙岩市各县市区近几年的环保项目成果。

近年来,特别是2016年以来,龙岩市委、市政府连续3年将生态环保作为“三大攻坚战役”之一,举全市之力攻坚克难,取得了显著成效,大气质量始终保持全省前列,全市水环境质量持续改善,全市82条小流域全部消除劣五类水质。2018年4月28日,龙岩市还因“2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显,环境治理工程项目推进快,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善”受到国务院通报表扬。龙岩市已成为一座红绿交相辉映的红色之城、生态之城。

[责任编辑:王小义]

相关报道: