​ 国家发改委赴汪清慰问调研

召开基层扶贫干部和挂职干部座谈会
2019-01-31 09:28:05 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者刘政报道 按照国务院扶贫开发领导小组统一部署,受国家发改委党组书记、主任何立峰同志委托,1月21日~1月22日,国家发改委党组成员、副主任连维良带队赴定点扶贫县吉林省汪清县开展扶贫慰问调研。连维良在汪清县主持召开了基层扶贫干部和挂职干部座谈会,详细了解汪清县脱贫攻坚工作推进情况,与汪清县扶贫干部、国家发改委挂职扶贫干部进行了深入交流,广泛听取基层扶贫干部、挂职干部和贫困群众对国家发改委开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改的意见建议,并赴汪清县东光村看望慰问了贫困群众。

连维良对汪清县脱贫攻坚工作和取得的成效给予了充分肯定,提出汪清县要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步压紧压实工作责任,用好产业扶贫、教育扶贫等政策,确保2019年如期实现脱贫摘帽目标。

连维良表示,国家发改委对脱贫攻坚和定点扶贫工作高度重视,何立峰主任多次就脱贫攻坚和定点扶贫工作作出明确部署,国家发改委将一如既往地支持汪清县脱贫攻坚,对汪清县提出的有关诉求和意见建议进行认真研究,对符合条件的项目给予积极支持。同时,要求国家发改委挂职扶贫干部珍惜到汪清县挂职扶贫的机会,按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见要求,加强对提升贫困地区基本公共服务水平、开展产业扶贫、推动边境地区军民融合发展等问题的调查研究,主动发挥桥梁纽带作用,积极建言献策,助力汪清县如期打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:尹超]

相关报道: