合肥高新区发布高成长企业报告

132家企业近3年研发投入复合增长率达40.7%
2019-01-31 09:38:48 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者华铭 张海帝报道 日前,长城战略咨询与安徽合肥高新区管委会联合发布《合肥高新区2018年度高成长企业发展报告》。这是合肥高新区第一次公开发布高成长企业的培育情况。

据悉,高成长企业包括两类企业:一类是指创业后跨过死亡谷进入高成长期的企业,具有成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大的特征;另一类是指被市场所看好、吸引有风险投资、估值较高的创业公司。

报告显示,高成长企业动能强劲,对园区带动作用明显。132家高成长企业2015年~2017年营收复合增长率为41.7%,是合肥高新区企业总体营收复合增长率8.6%的4.8倍;纳税复合增长率为50.18%,是合肥高新区企业总体纳税复合增长率10.9%的4.6倍。

高成长企业创新活跃,为园区发展注入活力。132家高成长企业近3年研发投入复合增长率达到40.7%,平均研发投入强度达6.9%。

据介绍,高成长企业的评选有利于激发企业的创新活力,发现一批“成长速度快、创新能力强、发展潜力大”以及走“专精特优”发展道路的优质企业。今后,合肥高新区将继续以高成长企业培育为抓手,推动合肥高新区发展,加速一流园区建设。

[责任编辑:尹超]

相关报道: