贵州2019年将推广甲醇汽车1万辆

2019-01-31 15:35:09 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者曾平报道 贵州省近日召开推广应用甲醇汽车专题会议,提出2019年全省要确保推广甲醇汽车1万辆的任务,其中贵阳市7000辆,其他市州3000辆。

记者获悉,为深入推进国家生态文明试验区建设,打好污染防治攻坚战,贵州着力发展环境友好型、生态友好型产业。贵州2015年被工业和信息化部列入“四省一市”甲醇汽车试点省份名录,率先在贵阳市开展了为期3年的甲醇汽车试点工作,是目前甲醇汽车推广应用规模最大的省份。

据介绍,推广甲醇汽车是贵州贯彻新发展理念、加快国家生态文明试验区建设的重要举措,是贵州推进能源供给侧结构性改革、培育壮大实体经济的重要抓手,对促进贵州产业转型升级、推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推动全省经济高质量发展具有重要意义。

会议要求,各地各部门要站在牢牢守住发展和生态两条底线的高度,坚持全省“一盘棋”的思想,进一步加大工作力度、加快工作进度,全力做好甲醇汽车推广应用工作。

会议透露,贵州将在市场推广、设施建设、税收分享等方面创新机制,调动相关单位的积极性和主动性,稳妥推进甲醇燃料输配体系建设和加大甲醇汽车市场推广。

[责任编辑:王小义]

相关报道: