安徽首届“四融”项目签约会召开

2019-02-10 18:43:12 来源:《中国改革报》  

签约科技成果对接项目94个,政府框架协议7个

本报讯 记者张勋飞报道 近日,安徽省首届“创新成果+园区+基金+三重一创”合肥综合性国家科学中心“四融”项目签约会暨“四送一服”送基金启动会在合肥市召开。会议当天签约科技成果对接项目94个,政府框架协议7个;基金投资项目9个,涉及基金投入5.45亿元。

记者了解到,安徽省首创“四融”发展模式,整合科学中心创新资源,加强政府、院所与园区企业的深度对接,以“三重一创”产业扶持政策和基金入股等多种方式支持创新成果转化,加快战略性新兴产业发展,助推产业高质量发展。一是发挥基金作用,撬动社会资本帮助企业解决实际问题,切实促进安徽实体经济高质量发展;二是汇聚各方资源,实现资源共享、互利共赢;三是继续用好“四送一服”工作机制,在全省范围开展送基金进市县活动,打通政策落地“最后一米”。

据介绍,安徽省将通过“四融”模式的有效带动,架起政策资源、创新资源、产业资源、要素资源互联互通的“桥梁”,让更多好技术、好企业、好项目在安徽落地生根。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: