海口临空产业园区将打造三“最”区域

2019-04-03 17:08:17 来源:《中国改革报》 

最开放的自贸港区、最活力的航空都市和最惊喜的南海乐园

本报讯 记者周发源报道 记者日前从海口市规划委员会获悉,为实现空港枢纽引领下的中国(海南)自由贸易试验区先行示范,海口从去年开始启动编制《海口临空产业园区(南区)控制性详细规划》(以下简称《规划》)。目前《规划》已通过专家评审,正在公示。

根据《规划》总体定位,海口美兰国际机场将被打造成为面向泛南海、链接洲际的国际航空枢纽,展现中华风范、海南风情的全球最美机场。

海口临空产业园区(南区)作为海南自贸港建设的核心引擎,将打造成为最开放的自贸港区、最活力的航空都市和最惊喜的南海乐园。该规划区域将集中发展自贸物流、航空服务、新兴消费、商务交流四大功能,预留战略保障功能空间。预计到2035年地区生产总值达到500亿元左右。

《规划》明确,海口临空产业园区(南区)将按照“一廊两区两片,绿链花田湖院”的空间结构进行建设。

“一廊”指基地中部横向活力生长的航空都市走廊,主要配套与机场、高速铁路等交通设施密切相关的功能,包括航空服务办公、文化消费、自贸服务等。“两区”指南北两侧便捷高效的自贸港区,以物流及相关配套服务设施功能为主。“两片”指为两片战略留白的未来片区,东侧战略留白区主要应对自贸服务和市场交易用地扩展,南侧战略留白区主要应对通用航空等新兴消费功能。

“绿链”指3条南渡江与琼州海峡联通的生态绿化走廊,包括芙蓉河绿链、振家溪绿链、演丰河绿链。“花田”指10片热带风情的花田,以现状花卉苗圃种植为基础,在机场周边培植10片大面积花田,起到塑造大地景观和降低噪音的作用。“湖院”指6个交流共享的组团中心绿地,绿地周边布局配套相应的服务设施,同时,湖院也是基地重要的蓄滞空间。

[责任编辑:王小义]

相关报道: