成都新都区以改革优化营商环境

2019-04-15 19:32:43 来源:《中国改革报》  

将聚焦放开市场准入、提升政务效率等方面

本报讯 记者何子蕊报道 日前,四川省成都市新都区在其辖区内的成都轨道航空产业功能区组织举办了一场别开生面的“国际化营商环境建设年·政策解读”党建主题沙龙活动。

新都区副区长、工业园区党工委书记吴昊表示,近年来,新都区的营商环境越来越好,有力助推了城市经济发展。今后将持续以企业为中心、以服务为抓手,紧紧聚焦放开市场准入、提升政务效率、优化要素配置、规范市场监管、加强权益保护5方面重点,扎实为企业创新发展、做大做强创造更优越的环境。

近年来,新都区以改革为动力,持续优化营商环境。2018年,新都区实现地区生产总值799.2亿元,在全国综合实力百强区县排名第39位,新都工业园区获评国家新型工业化产业示范基地。

新时代背景下,如何才能精准做优营商环境?据悉,此次活动中,新都区邀请成都市经信局相关专家就“促进民营经济健康发展25条”以及关于降低民营企业生产经营成本、缓解民营企业融资难融资贵、支持民营企业创新创造、支持民营企业做强做优等7个方面具体实施细则作了专业解读。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: