福建泉州利用信用大数据促融资

2019-04-21 17:20:00 来源:《中国改革报》  

已为5013家小微企业提供融资服务

本报讯 记者丁南 武艳杰报道 记者日前从福建泉州丰泽区发改局了解到,品尚电子商务有限公司(以下简称“品尚电商”)作为全国唯一的县级信用试点服务机构,充分挖掘大数据的信用价值,致力解决中小企业信用建设和融资难题,打造泉州独具特色的城市信用名片。

去年5月30日,品尚电商与国家公共信用信息中心正式签署《关于加强信用信息共享交换的合作备忘录》。双方将在数据共享方面开展全方位合作,共享167亿条平台信息,并率先在全国成立泉州市品尚社会信用建设基金会,共建具有示范和带动作用的企业公益性综合信用评价体系。

泉州是我国重要的鞋服产业基地,小微企业数量占比97.4%。如何跨越“融资的高山”,成为政府和企业共同面临的问题。

作为一家为鞋服行业提供产业链、金融和征信服务的平台企业,品尚电商运用“互联网+大数据”科技力量,通过泉州市小微金融服务平台和品尚征信平台,有效连接政银企三方,为金融机构带客赋能、为小微企业输血助力。截至去年12月底,泉州市小微金融服务平台已为5013家小微企业提供融资服务,累计融资金额达250,409万元。

“丰泽区是国家双创示范基地,数字经济发展的东风催生了品尚电商的创新业务模式。品尚电商不仅利用信用大数据助力普惠金融发展,其公益性信用修复培训等工作的开展,也给广大企业带来了更多便利。”丰泽区发改局相关负责人表示。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: