黑龙江25举措为基层松绑减负

2019-04-29 10:12:19 来源:《中国改革报》 

包括大幅精简文件、严格控制会议数量规模等

本报讯 记者袁小峰报道 日前,黑龙江省发布《关于解决形式主义突出问题切实为基层减负具体措施的通知》,明确提出25条具体减负措施,要求各地各部门切实抓好“基层减负年”各项工作。

通知围绕落实“基层减负年”各项要求,从以党的建设为统领加强思想教育、大幅度精简文件、严格控制会议数量规模、统筹规范督查检查考核、强化评比达标表彰活动管理、提高调研检查实效、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了具体管用的落实举措。

据悉,黑龙江省委坚定不移推动从严治党,持之以恒狠抓作风建设,高度重视为基层松绑减负问题,强力推动机关作风整顿。着力解决形式主义官僚主义突出问题,切实为基层减负作出安排部署,激励广大干部以真抓实干、敢于担当、善于作为的实际成效,推动黑龙江全面振兴全方位振兴。

[责任编辑:王小义]

相关报道: