贵州旅游:开启全年旺季模式

2019-05-06 00:48:29 来源:《中国改革报》 

本报讯 特约记者周燕玲报道记者 5月5日从贵州省文化和旅游厅获悉,被誉为中国“山地公园省”的贵州,“五一”小长假期间,接待海内外游客3912.42万人次,旅游总收入174.67亿元,旅游经济由此开启了2019年全年旺季模式。

“五一”小长假期间,即使贵州气温持续走低,也抵挡不住游客们的热情。西江千户苗寨景区、梵净山景区、黄果树景区、荔波大小七孔景区等45家景区均累计接待游客4万人次以上。

交通的便利成为贵州旅游火爆的因素之一。随着高铁、高速公路等快速交通进一步完善,贵州与中国其他省份之间的路程大幅缩短。“五一”小长假期间,贵州重点监测旅游景区自驾游客占60.7%,高速公路累计进向车流量为612.4万辆。

近年来,贵州不断创新宣介营销手段,大力开拓海内外客源市场,提升“春赏花、夏避暑、秋风情、冬康养”四季旅游影响力。2019年春节黄金周期间,贵州推出的滑雪、温泉、年味等旅游产品火爆,接待游客2384.9万人次,39个景区日接待游客过万人。

数据显示,2018年贵州接待游客9.69亿人次,比2017年增长了2.25亿人次,实现旅游总收入9471.03亿元,同比分别增长30.2%、33.1%。贵州提出,2019年要确保旅游总收入和入黔游客分别增长30%以上,保持旅游持续井喷式发展势头。

[责任编辑:尹超]

相关报道: