哈尔滨财政收入实现首季开门红

2019-05-07 20:00:00 来源:《中国改革报》  

一般公共预算收入完成107.3亿元

本报讯 记者袁小峰报道 近日,记者从黑龙江省哈尔滨市相关部门获悉,1月~3月,哈尔滨市一般公共预算收入完成107.3亿元,同比增长8.7%,高于年初确定的3.5%收入增长预期5.2个百分点。

哈尔滨市财政收入实现首季开门红,为全年财税工作任务的完成奠定了良好基础,为推动全市经济平稳健康发展提供了财力保障。

据了解,今年初以来,受上年降低增值税税率等减税降费政策翘尾、年初出台小微企业普惠性减税政策等结构性减税降费政策以及上年一次性清缴以前年度欠税抬高收入基数等因素影响,哈尔滨市财政收入形势严峻。

面对严峻的经济形势,哈尔滨市各级财税部门积极采取措施,在全面贯彻落实国家减税降费等各项改革政策的基础上,准确把握收入动态,加强重点税源管控,完善收入征管机制,加大欠税清理力度,深入挖掘收入潜力,力促财政收入稳定增长。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: