湖南将建立流域生态保护补偿机制

坚持奖罚并举、问效问责
2019-05-22 02:08:57 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者邢成敏报道 日前,湖南省省长许达哲主持召开省政府常务会议,部署建立流域生态保护补偿机制、房屋建筑和市政基础设施工程招投标管理、安全生产和消防等工作。

会议明确,要着力解决群众在就业、教育、医疗、安全饮水、住房、农村人居环境等方面的现实问题,确保防汛救灾、食品药品等领域安全,维护全省社会的和谐稳定。

会议强调,压实省市两级生态保护补偿机制建设责任,形成流域上下游协作会商、联防共治机制,织牢流域生态安全网络;落实生态补偿方案,细化政策措施,完善流域水量、水质自动监测网络,坚持实施奖罚并举、问效问责,加强对补偿资金使用和权责落实的监督管理。

会议提出,要深化招投标领域“放管服”改革,打破市场准入壁垒,统一工程招投标交易规则,建设统一开放的招投标市场。

会议指出,要始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故,实现事故起数、死亡人数“双下降”,坚决守住红线底线;要动真碰硬抓好整改,对考核巡查反馈的问题逐一列出整改清单,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,做到整改不彻底不放过、隐患不消除不放过、教训不吸取不放过。

[责任编辑:尹超]

相关报道: