海南三亚以制度创新推进改革开放

2019-06-04 19:11:42 来源:《中国改革报》 

对发改系统制度创新工作进行再部署

本报讯 记者周发源报道 三亚市在海南自贸区和自由贸易港的建设中,具有排头兵的重要作用。日前,针对如何将制度创新融入发改系统各项工作等问题,三亚市发改委进行了专题再部署。

三亚市发改委主任张利强调,要认真落实海南省委、省政府和三亚市委、市政府的部署要求,提高政治觉悟,充分认识制度创新的重要性,把制度创新作为当前最重要的工作任务。要敢于打破各种“条条框框”“习惯做法”,用好容错纠错机制,以制度创新推进全面深化改革开放的各项工作。

要以三亚市经济社会发展中存在的突出问题为导向,提出制度创新项目,特别是要找准充电桩布局建设、项目推进等重点工作的制约瓶颈,推动解决办法的革新升级。进一步突出市“菜篮子”工程的创新特色,探索项目审批流程再精简、收费项目再精减,力求在优化营商环境、信用建设等工作中取得新突破,形成更多有制度创新含金量的“发改案例”。

要认真研究新能源建设、项目审批、营商环境优化、信用体系打造、“菜篮子”建设等领域在创新制度中可能存在的风险,以及如何有效进行甄别防范与应对,使制度创新之路行走得更加稳健。

[责任编辑:王小义]

相关报道: