找差距抓落实 有的放矢开展主题教育

2019-07-03 16:01:45 来源:《中国改革报》 

第六次政治学习暨第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动现场王朝加摄

本报讯 7月1日,在纪念中国共产党建党98周年之际,国家发改委吉林汪清挂职组进行第六次政治学习暨第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,此次学习活动的目的是找差距抓落实。

学习活动上,大家回顾了中国共产党自1921年在上海成立后的艰难历程,深刻认识到中国共产党始终保持的初心,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。学习活动上,大家还认真研读了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。大家一致认为,这篇讲话谈问题实事求是,提要求有的放矢,文风朴实,一针见血,字里行间体现出一以贯之的问题导向和辩证思维。

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,大家谈学习体会,找自身差距。找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距,有的放矢地进行整改。大家学习研讨气氛热烈,不仅有自我批评,还进行了互相点评。

参加此次学习活动的有常健、王胜民、韩非池、龚琦、王征、申子杭六位挂职干部。(常健)

[责任编辑:王小义]

相关报道: