中华环保世纪行系列报道

2019-07-10 21:10:00 来源:《中国改革报》   


开栏的话 始于1993年的中华环保世纪行主题宣传活动,作为影响广泛、社会关注的“老品牌”,为推动我国环境与生态保护事业发展作出了重要贡献。

今年的中华环保世纪行宣传活动,在全国人大常委会办公厅的牵头组织下,于6月11日在京拉开序幕。活动以“守护长江清水绿岸”为主题,突出长江流域水污染防治和生态环境保护这条主线。

为深度解析沿线各城在“守护长江清水绿岸”方面的独特路径,本版今起推出“中华环保世纪行系列报道”栏目。四川省作为长江上游重要生态屏障和水源涵养地,是今年中华环保世纪行采访报道的重点省份之一。7月1日~4日,记者随同中华环保世纪行采访团赴四川省眉山、宜宾两市,进行了实地采访,现特分批予以刊发。敬请读者垂注。

守护长江上游生态屏障 四川眉山在行动

四川水环境质量改善幅度位居全国第一

守住一江清水 四川宜宾扛起上游担当

四川省委省政府主要领导亲任“双总河长”

一江清水东流 一库净水北送

[责任编辑:张海莺]

相关报道: