江苏泰州19项举措优化营商环境

2019-07-16 09:41:45 来源:《中国改革报》 

包括营商提优、质量提升、减负提效、产业提级

本报讯 记者耿斌报道 日前,江苏省泰州市市场监管局出台《关于推进民营经济高质量发展的实施方案》,从营商提优、质量提升、减负提效、产业提级四个方面明确19条具体举措,打造持续出众的营商环境,为民营经济高质量发展助力。

在营商提优方面,全面推行名称自主选择,推广开办企业“全链通”一站式电子服务平台和个体工商户“六办”简易登记;开展“市场监管企业行”“市场监管项目行”等活动,及时掌握企业需求,为项目建设、企业发展提供全周期服务;进一步畅通民营企业诉求渠道,以“12315”一个电话号码对外。

在质量提升方面,主要实行以奖促优,对主导或主要参与制(修)订国际标准、国家标准、行业标准的,分别给予最高60万元、30万元、10万元奖励。

在减负提效方面,落实一大批企业价费优惠政策,为企业“松绑”;进一步清理规范涉企收费,确保国家、省、市降本减负政策落实到位。

在产业提级方面,加快培育医疗器械骨干企业,重点培育10个以上能够填补国内空白或替代进口的名牌产品;搭建技术研发、交易、孵化加速的产业创新中心,推进产业资源与科技资源的有效对接,加快科技成果本土落地、本土产业化进程。

[责任编辑:王小义]

相关报道: