海南自贸区第五批建设项目集中开工

签约项目总投资681亿元
2019-07-28 23:38:52 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者周发源报道 海南自由贸易试验区建设项目(第五批)集中开工签约活动日前在威特低碳制造业产业园项目现场(海口美安科技新城内)举行。本次全省集中开工项目共96个,总投资372亿元。

从投资规模上看,总投资50亿元及以上项目1个,总投资65.4亿元;总投资在10亿元~50亿元之间的项目10个,总投资共152亿元;总投资在1亿元~10亿元之间的项目45个,总投资共131亿元。

从项目类型上看,涵盖了产业发展、“五网”基础设施提质升级、民生公共服务等领域,项目质量进一步提高,带动能力进一步增强。其中:产业发展项目35个,总投资173亿元;“五网”基础设施提质升级项目32个,总投资107亿元;民生公共服务项目29个,总投资92亿元。总投资65.4亿元的昌江多用途模块式小型堆科技示范工程开工建设,为昌江核电二期加快前期、年内开工拉开了序幕。中国海南国际高铁技术研究中心、大悦环球中心等一批央企投资的产业项目本次启动建设。

同时,本次全省集中签约项目39个,总投资309亿元;2019年5月19日以来,全省新增市场主体3万户,同比增长19%;全省新开业企业9家。这些项目的实施,对调结构、稳增长、推动海南经济高质量发展和全面深化改革开放不断迈上新台阶意义重大。

[责任编辑:尹超]

相关报道: