山东将持续深化国企改革

建立班子成员“一对一”服务重大项目制度
2019-08-08 01:27:35 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者孙俨孙静报道 记者日前从山东省国资委2019年度第三次新闻发布会获悉,今年以来,山东省属企业经济运行总体呈现运行平稳、稳中有进的发展态势,下一步,山东省国资委将继续深化改革,确保省属企业全年经济效益稳步增长。

持续深化国企改革。持续抓好“国企十条”落地落实,在增强企业内生活力动力上下更大功夫;积极稳妥推进混合所有制改革,推动省属企业制定实施“2019—2021”三年混改工作计划,加快转换经营机制;推动更多省属科技型企业、上市公司实施股权激励,有序开展非上市公司中长期激励试点,推进职业经理人制度试点。

指导企业妥善应对中美贸易摩擦影响。密切关注中美贸易摩擦发展进程,对贸易摩擦产生的潜在影响作进一步摸排调查、研究分析,积极做好应对准备工作。

推动企业加快在建项目建设。建立班子成员“一对一”服务省属企业重大项目制度,靠上服务氢能源产业园、北斗卫星导航应用等重点产业项目,协调支持鲁南高铁、济青高速改扩建、济南机场北指廊等重大基础设施工程加快进度。

扎实推进“双招双引”工作。加强招引平台建设,支持省属企业与知名企业开展合资合作,争取在山东省设立区域总部或分支机构;深入开展“走出去”“引进来”活动,积极对接境内外高端资本、有影响力的战略投资者来山东投资兴业。

[责任编辑:尹超]

相关报道: