7月吸收外资同比增速创年内新高

前7个月我国吸收外资达5331.4亿元
2019-08-14 00:36:26 来源:《中国改革报》 

本报北京8月13日电 特约记者李晓喻报道 商务部今日公布的最新数据显示,7月我国吸收外资额达548.2亿元,同比增长8.7%,增速创年内新高。 

前7个月,我国吸收外资额达5331.4亿元,同比增长7.3%,增速比上半年加快0.1个百分点。

高技术产业吸收外资额继续快速增长。据商务部数据,1月~7月我国高技术产业吸收外资额同比增长43.1%,占同期吸收外资总额比重达29.3%,比上半年进一步提高0.5个百分点。其中,高技术制造业吸收外资额同比增长19%,高技术服务业同比增长63.2%。 

主要发达经济体对华投资也保持增势。前7个月,欧盟对华投资额同比增长18.3%,其中德国、荷兰分别增长72.4%和14.3%;韩国对华投资增速近70%。“一带一路”沿线国家对华投资额同比增长5%。

商务部外资司副司长朱冰接受记者采访时称,目前中国吸收外资延续了今年以来的良好增势。

7月30日起,我国已实施新版外商投资准入负面清单,在更多领域允许外商控股或独资经营。今后官方将推出更多措施改善营商环境,提高对投资者的吸引力。

[责任编辑:尹超]

相关报道: