徐宿淮盐铁路今年底通车

届时苏北地区将实现高铁互通
2019-08-19 01:23:34 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者王冬报道 日前,江苏省铁路集团正式发布消息称,徐宿淮盐铁路将于今年底通车。届时,从徐州到盐城只要一个半小时,苏北地区将实现高铁互通,前往南京、上海等城市的时间也将大幅缩短。 

据了解,徐宿淮盐铁路全长314公里,是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,它串联徐州、宿迁、淮安、盐城四个市,覆盖人口达到2600万。从江苏的地理版图来看,它就像一条金腰带,是江苏高铁网络“三纵四横”中重要的一横。 

徐宿淮盐铁路通车之后,将改写淮安、宿迁、盐城3市不通高铁的历史,极大推动沿线区域经济的协调发展,优化城际间资源要素配置,满足沿线经济可持续发展的需要,对苏北地区真正意义上加速融入长三角经济圈,具有重要的意义。

中铁十一局集团徐宿淮盐铁路五标段指挥部副指挥长吕建伟介绍说,目前徐宿淮盐铁路全线钢轨铺设已经收官,正式进入静态验收阶段。预计9月3日前后徐宿淮盐铁路将进入动态验收阶段,这个过程需要3个月。根据计划,今年底之前,徐宿淮盐铁路要具备开通条件,目前各项工作都在紧张有序地向前推进。徐宿淮盐铁路全线新建的8个车站,也已经全面进入装修阶段。

[责任编辑:尹超]

相关报道: