江苏超进度完成保障性安居工程目标

上半年下达配套资金46.88亿元
2019-09-26 03:55:49 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者茆同风报道 记者近日从江苏省政府获悉,江苏省居民保障住房建设目标完成超半。

截至6月,江苏省下达各类保障性安居工程及基础设施配套资金46.88亿元。全省各类棚户区改造新开工19万套,基本建成10.8万套,发放城镇住房保障家庭租赁补贴2.3万户,分别完成年度目标任务的86.5%、97.9%、171.7%,超额完成上半年保障性安居工程目标任务,实现了时间过半、任务超半。 

保障居民住房是关系广大群众安居乐业的民生大事,也是江苏省政府2019年度十大主要任务之一。今年以来,江苏省财政厅会同有关部门积极开展工作,全面推进保障性安居工程建设工作,明确了江苏省保障性安居工程当年任务。其中,棚户区(危旧房)改造新开工22万套、基本建成11万套,发放城镇住房保障家庭租赁补贴1.33万户。同时,江苏省政府工作报告明确,要推动老旧小区改造升级和综合整治,加大推动既有多层住宅加装电梯等适老化改造力度,进一步推进省级宜居示范居住区建设。

据悉,今后,江苏省政府将扎实做好续建项目与金融机构的融资工作,研究确定支持鼓励老旧小区综合整治和省级宜居示范居住区建设的政策措施等,进一步提高居民满意度。

[责任编辑:尹超]

相关报道: