第二届沙产业创新博览会将举行

主题是“生态优先,绿色发展”
2019-09-26 03:56:24 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者于保明报道 据了解,第二届沙产业创新博览会(以下简称“沙博会”)将于9月28日~30日在内蒙古阿拉善盟巴彦浩特镇举办。 

本届沙博会的主题是“生态优先,绿色发展”,目标是向世界展示中国、内蒙古及阿拉善盟沙产业发展取得的成果,促进国内外沙产业发展合作交流,推广沙产业科研成果,搭建政府、企业、科研机构、金融机构交流、对接、交易的平台,吸引更多的创业者、投资人、科技成果落地转化、高层次人才需求对接等,助推沙产业高质量发展。

阿拉善盟行政公署副盟长徐景春介绍说,本届沙博会在展区和展位设置、展览内容、政策支持等方面均有创新。 

一是展览内容增加为沙生动植物食品和保健品、特色沙产业服饰用品、沙漠生态文化及创意产品、民族民俗生活用品、商贸物流包装产品、沙产业科技信息产品、沙产业相关生产设备、文旅、风光资源转化9大类产品。 

二是博览会展馆面积较去年有所扩大,面积增加至3200平方米,设置国际综合展区、中国综合展区和内蒙古自治区展区3大展区。 

三是为有力打造沙产业深度交流合作平台,加强沙产业企业和机构间沟通洽谈,本届博览会所提供标准展位均免收费用,参展商只负责提供展品。

[责任编辑:尹超]

相关报道: