《九平米》跨媒体艺术展在京举行

2019-09-27 04:39:16 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者焦红霞报道 为迎接新中国成立70周年大庆,北京电影学院与北京大学艺术学院于9月21日~10月15日在朗空美术馆联合主办《九平米》跨媒体艺术展,为新中国成立70周年献上一份礼物。

9平方米,以小见大。9平方米,一张床、一书桌、一衣柜、一茶榻、一卫浴、一露台、一庭园、一宇宙。在开幕式当天的研讨会上,北京电影学院副院长孙立军(笔名凡悲鲁)表示,不仅要做好艺术,还要通过跨媒体形式的艺术作品,给老百姓做实事,助力“精准扶贫”。这次艺术展只是一个开始,之后倡议大家去《九平米》最小民宿去参观并坚持公益事业。

《九平米》策展人、北京大学艺术学院院长彭锋表示,此次展览通过架上绘画、装置、纪录片等形式进行了当代艺术管理的再创新,希望通过北京电影学院和北京大学的合作营造新的当代艺术环境,以此得到众多艺术家们的支持。

本次《九平米》跨媒体艺术展通过动画、混合媒介、跨媒介装置、实验影像、新媒体影像等在形式和内容上的碰撞,为参与者提供一场多元化、开放性、沉浸式的视听体验。

小小9平方米,是民宿也是公益。“最小民宿”在河北省张家口市怀来安县坊口村。据了解,主办方将联合青少年发展基金会协同发起善款募捐活动,募集而来的资金将全部用于投入坊口村面向77岁以上老年人开放的乡村公益食堂建设,助力坊口老人,老有所养,老有所乐。开幕式的结尾,展览举办了拍卖会,拍卖会中将三件凡悲鲁艺术品进行公益拍卖,募集的善款全数捐献给公益食堂,用于改善当地留守老人的生活困境。

[责任编辑:尹超]

相关报道: