贵州新蒲公安分局开展革命传统教育

组织党员干部参观烈士陵园,重温入党誓词
2019-09-27 04:40:59 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者曾华报道 近日,为纪念中国共产党成立98周年,激励全局广大党员不忘初心、牢记使命,积极投身新中国成立70周年大庆安保等公安中心工作,贵州省遵义市新蒲公安分局全体党委成员、各支部书记、各部门双正职、股级以上党员干部前往新蒲虾子镇雨台山革命烈士陵园及遵义市档案馆,开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育和党性党史教育活动。 

在遵义市档案馆,全体党员同志在讲解员的引导下,驻足观看一张张尘封已久的照片,仔细聆听一个个感人肺腑的故事,深刻体会到今天的幸福生活和革命胜利来之不易。通过缅怀革命先烈风云激荡、浴血奋战的峥嵘岁月,深刻体会到共产党人的初心和使命。

随后,全体学员来到雨台山革命烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献花篮,悼念为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈。在鲜红的党旗面前,全体党员再次庄严宣誓重温入党誓词“:我志愿加入中国共产党……”大家以铿锵有力的誓言,重温入党时的信念与追求,追寻初心、牢记使命。胸前的党员徽章与面前的党旗交相辉映,提醒自己永葆初心,勇创佳绩。 

活动结束,大家纷纷表示,要铭记历史、坚定信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以高度的事业心和责任感投身到今后的工作中,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保和平安新蒲建设做出新的贡献。

[责任编辑:尹超]

相关报道: