上海陆家嘴提前完成“双百工程”

亿元税收楼宇突破百幢 跨国公司地区总部突破百家
2019-10-10 03:28:13 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者赵庆国报道 记者日前从上海陆家嘴金融城总部企业交流会上获悉,陆家嘴管理局年初提出的亿元税收楼宇突破100幢、跨国公司地区总部突破100家“双百工程”目标提前完成。

数据显示,截至9月底,陆家嘴金融城经认定的跨国公司地区总部达107家,占浦东新区全区总量1/3,占全市总量超过1/7;世界500强企业投资设立的机构超340家;外企、央企、国企和民企等各类总部机构逾600家,陆家嘴总部经济进入高质量发展快车道。 

交流会上,逾百名来自国内外总部企业以及专业服务业的代表齐聚一堂,联合倡议发起设立“陆家嘴总部经济促进会”,牵头发起机构包括中化国际、中船投资、历峰集团、天祥质量、万得信息、亚朵集团等国内外知名总部企业。 

得益于中国不断扩大开放的政策优势和陆家嘴综合营商环境优势以及高效的专业服务,越来越多的跨国公司总部、央企总部、民企总部等集聚陆家嘴金融城,销售管理、运营管理、资金结算、供应链管理等各类总部功能不断健全丰富,总部发展生态和功能载体持续优化完善,国际资本和全球资源配置能力日益增强,总部机构之间、产业链上下游之间更容易信息互通和资源共享,更容易实现高端资源集聚、供需精准对接,更容易达成跨界交流融合和国际实务合作。例如,化工添加剂领先企业朗盛和科聚亚合并、万科入股物流龙头企业普洛斯、中国化工买入农化巨头先正达、安踏收购全球体育品牌亚玛芬等。

此次由陆家嘴管理局联合业界打造陆家嘴总部经济促进平台,不仅有助于在数量上促进陆家嘴成为国内外总部企业的集聚地,更有助于陆家嘴成为跨国公司协调全球资源、管理全球公司的中心地。

[责任编辑:尹超]

相关报道: