农业保险保费补贴资金完成结算

有力支持农业灾后恢复再生产
2019-10-14 02:25:57 来源: 

本报讯 记者耿斌报道 日前,江苏省财政厅完成农业保险保费补贴资金结算工作,及时将中央财政近期下达的11亿元农业保险保费补贴资金拨付各地。

农业保险是国家支农惠农强农富农的一项长期政策,是分散农业生产经营风险的重要手段,有利于推进现代农业发展、促进乡村产业振兴和保障农民收益。近年来,江苏省农业保险持续“扩面、提标、增品”,经营模式顺利改革完善,保费收入规模稳步增长。截至今年5月底,江苏省农业保险实现保费收入16.55亿元,累计赔付9.76亿元,提供风险保障391亿元,简单赔付率达到80%左右,有力支持了农业灾后恢复再生产。

据悉,今后江苏省财政厅将在加快农业保险高质量发展要求的指引下,进一步完善农业保险补贴政策,推动运行机制优化,促进服务能力提升,更好满足省内“三农”领域日益增长的风险保障需求。

[责任编辑:尹超]

相关报道: